Extension d’un bâtiment communal en pisé

été 2013

La commune de Courpière a fait appel à l’Association d’insertion Détours de Cunlhat pour construire en pisé une extension d’un bâtiment communal à usage associatif dans le village "Le Mégain".

Le projet est né de la visite d’un technicien de la mairie de Courpiere sur le chantier de construction d’un muret en pisé dans la cour d’école de Domaize : ici.

Le technicien, Mr Dumonteil, a apprécié cette expérimentation et a sollicité le savoir faire de Détours pour le chantier prévu au Mégain, village où la plus part des bâtiments sont en pisé.

Les plans ont été réalisé par la mairie, les employés communaux ont réalisé les fondations et le terrassement, Détours a réalisé le soubassement en pierre, les murs en pisé, la pose des huisseries, la charpente et la toiture).

Le chantier a été suivi de près par le responsable de l’association du village, qui habite à proximité immédiate du bâtiment.

Maison du Parc naturel régional Livradois-Forez – 63880 Saint-Gervais-sous-Meymont – 04 73 95 57 57